EN
 / Главная / Все новости / В программу российских школ включат греческий язык

В программу российских школ включат греческий язык

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: © Fotolia/Syda Productions
Со следующего года российские школьники начнут изучать греческий язык. Он будет включён в программу как второй иностранный, сообщает РИА «Новости»

Соглашение о двустороннем взаимодействии в сфере образования было подписано в Афинах. С российской стороны документ подписала министр образования Ольга Васильева, с греческой — замглавы соответствующего ведомства Константинос Фотакис.

Преподавание греческого языка, предполагается, будет распространено на юге нашей страны, где проживает наибольшее число этнических греков. Кроме того, программа будет внедряться в дальнейшем и там, где будет иметься интерес к изучению греческой культуры и языка.

В соответствии с двусторонним соглашением, пояснила Ольга Васильева, в вузах России появятся кафедры греческого языка. Сейчас они есть лишь в четырёх высших учебных заведениях. 

Напомним, 2016 год был объявлен «перекрёстным» Годом России и Греции. Он стартовал в Афинах в начале марта с открытия выставки скифского золота.
Метки:
школы, греческий язык, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.