EN
 / Главная / Все новости / В программу российских школ включат греческий язык

В программу российских школ включат греческий язык

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: © Fotolia/Syda Productions
Со следующего года российские школьники начнут изучать греческий язык. Он будет включён в программу как второй иностранный, сообщает РИА «Новости»

Соглашение о двустороннем взаимодействии в сфере образования было подписано в Афинах. С российской стороны документ подписала министр образования Ольга Васильева, с греческой — замглавы соответствующего ведомства Константинос Фотакис.

Преподавание греческого языка, предполагается, будет распространено на юге нашей страны, где проживает наибольшее число этнических греков. Кроме того, программа будет внедряться в дальнейшем и там, где будет иметься интерес к изучению греческой культуры и языка.

В соответствии с двусторонним соглашением, пояснила Ольга Васильева, в вузах России появятся кафедры греческого языка. Сейчас они есть лишь в четырёх высших учебных заведениях. 

Напомним, 2016 год был объявлен «перекрёстным» Годом России и Греции. Он стартовал в Афинах в начале марта с открытия выставки скифского золота.
Метки:
школы, греческий язык, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.