EN
 / Главная / Все новости / Васильева заявила, что количество уроков по истории ВОВ следует увеличить

Васильева заявила, что количество уроков по истории ВОВ следует увеличить

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2016

Фото: Министерство образования и науки РФ
Количество часов в школьной программе, отведённых на изучение Великой Отечественной войны, необходимо увеличить, заявила Ольга Васильева, возглавляющая образовательное ведомство. По её мнению, сегодня уроков, посвящённых этой теме, недостаточно, сообщает РИА «Новости». Об этом она сказала в ходе своего выступления на съезде Российского движения школьников. 

Министр подчеркнула, что невозможно уложить отечественную историю в столь короткое время. Она добавила, что в девяностые годы прошлого века были утрачены ценности и ориентиры, поэтому на сегодняшний день основной задачей остаётся их возвращение. И эту задачу надо решать как учителям, так и родителям. 

Ольга Васильева также считает, что в каждом образовательном учреждении надо организовать как минимум пять бесплатных направлений дополнительного образования. По её словам, необходим театральный кружок, где дети могли бы учиться говорить, спортивные секции, а также технический, музыкальный и шахматный — для развития интеллекта. Глава Минобрнауки уверена, что они не потребуют очень больших финансовых затрат.
Метки:
Минобрнауки РФ, Ольга Васильева, школы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.