EN
 / Главная / Все новости / Васильева заявила, что количество уроков по истории ВОВ следует увеличить

Васильева заявила, что количество уроков по истории ВОВ следует увеличить

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2016

Количество часов в школьной программе, отведённых на изучение Великой Отечественной войны, необходимо увеличить, заявила Ольга Васильева, возглавляющая образовательное ведомство. По её мнению, сегодня уроков, посвящённых этой теме, недостаточно, сообщает РИА «Новости». Об этом она сказала в ходе своего выступления на съезде Российского движения школьников. 

Министр подчеркнула, что невозможно уложить отечественную историю в столь короткое время. Она добавила, что в девяностые годы прошлого века были утрачены ценности и ориентиры, поэтому на сегодняшний день основной задачей остаётся их возвращение. И эту задачу надо решать как учителям, так и родителям. 

Ольга Васильева также считает, что в каждом образовательном учреждении надо организовать как минимум пять бесплатных направлений дополнительного образования. По её словам, необходим театральный кружок, где дети могли бы учиться говорить, спортивные секции, а также технический, музыкальный и шахматный — для развития интеллекта. Глава Минобрнауки уверена, что они не потребуют очень больших финансовых затрат.
Метки:
Минобрнауки РФ, Ольга Васильева, школы

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.