EN

В Варне принимали делегацию Владимирского государственного университета

Русский центр в Варне
18.11.2016

С официальным визитом в Варненский свободный университет им. Черноризца Храбра прибыла делегация Владимирского государственного университета им А. Г. и Н. Г. Столетовых (ВлГУ) во главе с проректором по образовательной деятельности Алексеем Панфиловым. На рабочей встрече с руководством университета присутствовали заведующая кафедрой русского языка как иностранного ВлГУ Олга Сенаторова и представители Россотрудничества в Болгарии Кирилл Воронков и Костантин Пеев.

Во время визита особое внимание было уделено Русскому центру университета, знакомству с его деятельностью и возможностями для расширения контактов с международными партнерами. Руководитель центра, профессор д-р Галина Шамонина рассказала о его деятельности.

В рабочей встрече приняли участие представители ректорского руководства ВСУ проф. Т. Бакарджиева – проректор по международной деятельности, проектам и технологическому развитию, проф. П. Павлов – проректор по научно-исследовательской работе, проф. В. Стоянов – проректор по учебной работе, проф., д-р Галина Шамонина – директор Департамента обучения иностранным языкам и руководитель Русского центра, и доц. д-р Росица Петкова-Слипец – учёный секретарь архитектурного факультета.
  
Гости были ознакомлены со всеми учебными программами бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, которые предлагаются в ВСУ на болгарском, русском и английском языках.
  
«Сотрудничество между ВСУ и ВлГУ уже многолетнее и имеет реальные результаты – подписанный рамочный договор, партнёрство по программе "Эразм+", осуществлённый обмен преподавателями и студентами, проведение совместных научно-исследовательских проектов», – отметила в своём выступлении проф. Т. Бакарджиева.

Во время встречи обсуждались новые возможности для дальнейшего сотрудничества, такие как обучение с выдачей двойных дипломов, краткосрочные и долгосрочные курсы, модульное обучение, школы молодого специалиста, а также специализированные и языковые курсы, совместные проекты в рамках программы «Горизонт 2020» и в грантовых российских программах.

Профессор Бакарджиева подвела итоги визита, подчеркивая, что накопленный опыт сотрудничества представляет собой потенциал для его расширения и углубления.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.