EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открывается в Риге

Фестиваль российского кино открывается в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2016

В латвийской столице сегодня стартует кинофестиваль «Московская премьера», передаёт портал Мixnews. В этом году мероприятие состоится уже в десятый раз.

По традиции фестиваль принимает у себя Дом Москвы. С 11 по 20 ноября рижские зрители смогут не только увидеть российские фильмы, но и посетить концерты и творческие встречи. Откроет мероприятие выступление музыкантов коллектива Light Muzic Band. В их исполнении прозвучат киномелодии, созданные Раймондом Паулcом и Микаэлом Таривердиевым.

В программу фестиваля войдут такие картины, как «Хороший мальчик» Оксаны Карас, получивший Гран-при «Кинотавра», «Тайна Снежной Королевы», созданная Натальей Бондарчук, «Петербург. Только по любви», снятый тремя женщинами-режиссёрами — Ренатой Литвиновой, Оксаной Бычковой и Авдотьей Смирновой, а также ряд других фильмов.

На 18 ноября запланирован показ документальной ленты «Франкофония» Александра Сокурова.

В честь юбилеев Станислава Говорухина, Яниса Стрейча и Гунара Цилинскиса публике представят ретроспективу фильмов этих режиссёров. В неё, в частности, включена картина «Конец прекрасной эпохи», в основу которой легли рассказы Сергея Довлатова.

Юным зрителям предоставится возможность посмотреть фильмы «Тайна тёмной комнаты», «Жили-были мы, или Хрустальный ключ», а также анимационную картину «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и новые серии мультипликационного сериала «Барбоскины».

Метки:
российское кино, фестиваль, Рига

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.