RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

Владимир Агхаян, Ереван
08.11.2016

В начале осени стартовал IV фестиваль русской песни среди учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». На сегодняшний день фестиваль стал одним из любимых масштабных событий как школьников, так и их родителей и педагогов. 

Позади школьный тур фестиваля, наполненный русским словом, духом и русскими песнями. Уже написаны сочинения, проведены разнообразные по жанрам и тематике дни русского языка и литературы, а отобранные для участия в областных турах маленькие певцы готовятся достойно представить свою школу на областном туре.

В настоящее время проходят областные туры фестиваля, которые повсеместно становятся настоящим праздником русского слова и русской песни. Победителей областных туров ждёт республиканский тур, который будет проведён в Ереване 24 ноября.

Отметим, что фестиваль проводится общественной организацией «Армянский центр развития русского языка», общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при активном участии Министерства образования и науки РА, Министерства культуры РА, мэрии г. Еревана, областных органов местного самоуправления республики при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.