RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

Владимир Агхаян, Ереван
08.11.2016

В начале осени стартовал IV фестиваль русской песни среди учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». На сегодняшний день фестиваль стал одним из любимых масштабных событий как школьников, так и их родителей и педагогов. 

Позади школьный тур фестиваля, наполненный русским словом, духом и русскими песнями. Уже написаны сочинения, проведены разнообразные по жанрам и тематике дни русского языка и литературы, а отобранные для участия в областных турах маленькие певцы готовятся достойно представить свою школу на областном туре.

В настоящее время проходят областные туры фестиваля, которые повсеместно становятся настоящим праздником русского слова и русской песни. Победителей областных туров ждёт республиканский тур, который будет проведён в Ереване 24 ноября.

Отметим, что фестиваль проводится общественной организацией «Армянский центр развития русского языка», общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при активном участии Министерства образования и науки РА, Министерства культуры РА, мэрии г. Еревана, областных органов местного самоуправления республики при поддержке фонда «Русский мир».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.