RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

В Армении проходит IV фестиваль русской песни среди учащихся школ «Песня – мост дружбы»

Владимир Агхаян, Ереван
08.11.2016

В начале осени стартовал IV фестиваль русской песни среди учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». На сегодняшний день фестиваль стал одним из любимых масштабных событий как школьников, так и их родителей и педагогов. 

Позади школьный тур фестиваля, наполненный русским словом, духом и русскими песнями. Уже написаны сочинения, проведены разнообразные по жанрам и тематике дни русского языка и литературы, а отобранные для участия в областных турах маленькие певцы готовятся достойно представить свою школу на областном туре.

В настоящее время проходят областные туры фестиваля, которые повсеместно становятся настоящим праздником русского слова и русской песни. Победителей областных туров ждёт республиканский тур, который будет проведён в Ереване 24 ноября.

Отметим, что фестиваль проводится общественной организацией «Армянский центр развития русского языка», общероссийской общественной организацией «Союз армян России» при активном участии Министерства образования и науки РА, Министерства культуры РА, мэрии г. Еревана, областных органов местного самоуправления республики при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».