RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Кочин принял участие в работе конференции «Вместе с Россией»

Владимир Кочин принял участие в работе конференции «Вместе с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принимает участие в работе Всемирной тематической конференции российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Вместе с Россией». 

Конференция, которую проводит МИД России, начала работу во вторник, 1 ноября, в Москве. Открыл встречу министр иностранных дел России Сергей Лавров, в мероприятии также принимают участие руководители федеральных органов власти, представители российских регионов, эксперты и общественные деятели, а также более 150 российских соотечественников, прибывших из 90 стран, сообщает ТАСС.

В течение двух дней делегаты будут обсуждать возможности экономического сотрудничества соотечественников с российскими структурами, продвижения русского языка и русской культуры, распространения объективной информации о России при поддержке зарубежных русскоязычных СМИ.

Ещё одной целью конференции является обсуждение способов защиты прав и законных интересов соотечественников за рубежом. «В большинстве государств российские общины активно пытаются противостоять дискриминации, оскорблениям, а иногда и открытому шельмованию. Москва внимательно следит за состоянием дел с обеспечением прав наших соотечественников, и при необходимости эти вопросы поднимаются как в ходе двусторонних консультаций с представителями иностранных государств, так и на площадках авторитетных международных организаций», – заявил накануне в интервью газете «Известия» заместитель замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Напомним, в августе 2016 года фонд «Русский мир» провёл форум соотечественников – граждан России «В единстве с Россией». А 3 ноября, также в Москве, фонд собирает юбилейную, десятую Ассамблею Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конференция, соотечественники за рубежом, Сергей Лавров, МИД России

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.