RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Кочин принял участие в работе конференции «Вместе с Россией»

Владимир Кочин принял участие в работе конференции «Вместе с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин принимает участие в работе Всемирной тематической конференции российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Вместе с Россией». 

Конференция, которую проводит МИД России, начала работу во вторник, 1 ноября, в Москве. Открыл встречу министр иностранных дел России Сергей Лавров, в мероприятии также принимают участие руководители федеральных органов власти, представители российских регионов, эксперты и общественные деятели, а также более 150 российских соотечественников, прибывших из 90 стран, сообщает ТАСС.

В течение двух дней делегаты будут обсуждать возможности экономического сотрудничества соотечественников с российскими структурами, продвижения русского языка и русской культуры, распространения объективной информации о России при поддержке зарубежных русскоязычных СМИ.

Ещё одной целью конференции является обсуждение способов защиты прав и законных интересов соотечественников за рубежом. «В большинстве государств российские общины активно пытаются противостоять дискриминации, оскорблениям, а иногда и открытому шельмованию. Москва внимательно следит за состоянием дел с обеспечением прав наших соотечественников, и при необходимости эти вопросы поднимаются как в ходе двусторонних консультаций с представителями иностранных государств, так и на площадках авторитетных международных организаций», – заявил накануне в интервью газете «Известия» заместитель замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Напомним, в августе 2016 года фонд «Русский мир» провёл форум соотечественников – граждан России «В единстве с Россией». А 3 ноября, также в Москве, фонд собирает юбилейную, десятую Ассамблею Русского мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конференция, соотечественники за рубежом, Сергей Лавров, МИД России

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.