EN
 / Главная / Все новости / Российские мультфильмы вошли в топ-30 популярных проектов на телерынке в Каннах

Российские мультфильмы вошли в топ-30 популярных проектов на телерынке в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2016

Фото: Youtube.comДва российских мультипликационных сериала попали в список тридцати самых востребованных детских телепроектов, сообщает РИА «Новости». Ими стали «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль». Рейтинг составляли на основе количества просмотров детских программ закупщиками со всего мира после завершения работы телерынка MIPJunior, который недавно проходил во французском Канне. Всего там представляли более тысячи трёхсот детских мультсериалов и телепрограмм для детской аудитории.

Обычно те сериалы, которые попадают в это число, продаются лучше остальных. Ранее ни один сериал российского производства не входил в самые просматриваемые закупщиками проекты. Попадание в рейтинг сразу двух отечественных мультфильмов говорит о том, что качество этих анимационных проектов находится на высоком уровне. Кроме того, это доказательство выбора лучшей маркетинговой стратегии их продвижения на международном рынке.

Героями «Ми-ми-мишек» являются медвежата. Бурый Кеша и белый Тучка в первый раз появились на телеканале «Мульт» весной прошлого года. Мультфильм «Сказочный патруль» выходит на телеканале Ani. Его героинями стали четыре феи, которые сохраняют равновесие между сказками и былью в маленьком и таинственном городе Мышкин.

Кроме того, участие в смотре принимали мультсериалы «Бумажки», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Волшебный фонарь» и «Лео и Тиг».

Метки:
российское кино, анимация, рейтинг, Канн

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.