EN

Закарпатский нефтехимический завод требует от Порошенко восстановить сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Больше двух тысяч человек, работающих на крупнейшем нефтехимическом предприятии «Карпатнефтехим», поставили свои подписи под обращением к украинскому президенту. В нём они требуют восстановить связи в сфере торговли и экономики с Россией, сообщает ТАСС.

Авторы петиции утверждают, что страны СНГ и в особенности Россия были главными украинскими партнёрами, и в результате окончательного прекращения всех торгово-экономических связей с ними производство завода упало.

Владимир Шулиндин, возглавляющий предприятие, уверен, что восстановление связей с Российской Федерацией и другими странами СНГ даст возможность вновь начать полноценную работу и сократить потери украинской экономики.

Незадолго до этого за восстановление отношений с Россией и странами СНГ выступал депутат украинского парламента Андрей Артёменко. Аналогичные требования высказали промышленники и аграрии Запорожья, сотрудники крупнейшего на Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL и харьковские энергетики.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», участники Международного экономического форума, который состоялся в Киеве в середине прошлого месяца, уверены, что помочь стране выйти из экономического кризиса может только возобновление связей с Россией. По их мнению, это также является основой будущей стабильности и роста.
Метки:
конфликт на Украине, бизнес, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.