EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается выставка, посвящённая 75-летию Виталия Соломина

В Москве открывается выставка, посвящённая 75-летию Виталия Соломина

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Бахрушинский музей готовится отметить юбилей известного российского артиста Виталия Соломина, сообщает РИА «Новости». К его 75-летию, которое будут отмечать 12 декабря, сегодня открывается выставка «Преодолевая высокую стену». Она расположилась в Доме-музее М. Щепкина.

Младший брат Юрия Соломина приехал из Читы вслед за ним и стал студентом училища им. Щепкина при Малом театре. В первый раз он вышел на его сцену ещё на втором курсе театрального института, и с тех пор артист не изменял Дому Островского.

Советским зрителям Виталий Соломин больше известен по ролям, сыгранным в кино. Он снимался во многих фильмах, но популярность ему принесла роль доктора Ватсона в фильмах про Шерлока Холмса.

В музее отмечают, что они хотели напомнить публике именно про работы Виталия Соломина в театре. На выставке представлены его образы, созданные в Малом театре, начиная с шестидесятых годов и заканчивая его последней ролью в мюзикле «Свадьба Кречинского». Весной 2002 года во время спектакля у артиста случился инсульт. Соломин не смог оправиться от болезни и вскоре скончался. В экспозицию вошли костюмы, в которых актёр играл в мюзикле.

Среди экспонатов также можно увидеть фотографии из семейного архива, материалы из газет и журналов.

Метки:
театр, выставка, юбилей, Виталий Соломин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.