EN

В Москве открывается выставка, посвящённая 75-летию Виталия Соломина

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Бахрушинский музей готовится отметить юбилей известного российского артиста Виталия Соломина, сообщает РИА «Новости». К его 75-летию, которое будут отмечать 12 декабря, сегодня открывается выставка «Преодолевая высокую стену». Она расположилась в Доме-музее М. Щепкина.

Младший брат Юрия Соломина приехал из Читы вслед за ним и стал студентом училища им. Щепкина при Малом театре. В первый раз он вышел на его сцену ещё на втором курсе театрального института, и с тех пор артист не изменял Дому Островского.

Советским зрителям Виталий Соломин больше известен по ролям, сыгранным в кино. Он снимался во многих фильмах, но популярность ему принесла роль доктора Ватсона в фильмах про Шерлока Холмса.

В музее отмечают, что они хотели напомнить публике именно про работы Виталия Соломина в театре. На выставке представлены его образы, созданные в Малом театре, начиная с шестидесятых годов и заканчивая его последней ролью в мюзикле «Свадьба Кречинского». Весной 2002 года во время спектакля у артиста случился инсульт. Соломин не смог оправиться от болезни и вскоре скончался. В экспозицию вошли костюмы, в которых актёр играл в мюзикле.

Среди экспонатов также можно увидеть фотографии из семейного архива, материалы из газет и журналов.

Метки:
театр, выставка, юбилей, Виталий Соломин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.