RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина на разных языках» проходит в Улан-Баторе

Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина на разных языках» проходит в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2016

11 октября в Русском центре Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл первый тур конкурса чтецов «Читаем А. С. Пушкина на разных языках», посвящённый годовщине открытия Царскосельского лицея. В конкурсе приняли участие учащиеся 5–11 классов. 

Стихотворения разной тематики прозвучали не только на русском языке, но и на английском и монгольском языках. Особое внимание члены жюри уделяли исполнительскому мастерству, сценическому образу и навыкам выступления перед аудиторией. Маленькие конкурсанты выступили успешно, показав глубину
понимания пушкинских строчек. Более опытные чтецы впечатлили как мастерством декламации, так и высоким исполнением сценического образа.  

По итогам конкурса победители в каждой возрастной группе получили грамоты и путёвку во второй тур конкурса, который будет проходить в Российском центре науки и культуры. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.