RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе идёт подготовка к тестам по русскому языку как иностранному

В Тайбэе идёт подготовка к тестам по русскому языку как иностранному

Русский центр в Тайбэе
30.09.2016

26 и 30 сентября 2016 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи проводились лекции по подготовке к тесту по русскому языку как иностранному базового (А2) и первого (В1) уровней.

На лекциях сотрудник Русского центра детально рассказал студентам, которые собираются сдавать ТРКИ указанных уровней, о содержании тестов и поделился примерами заданий и опытом своей подготовки. Также говорилось о роли ТРКИ в преподавании русского языка как иностранного, о том, что сертификаты ТРКИ требуются при окончании бакалавриата или при поступлении в магистратуру российских вузов.

3 и 7 октября в Русском центре будут проводиться лекции по подготовке к ТРКИ второго уровня (В2). А 5–6 ноября 2016 г. на факультете славистики Государственного университета Чжэнчжи будут организованы тесты по русскому языку как иностранному уровней А2, B1 и B2.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, образование, тестирование по русскому языку, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.