RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество познакомит мир с кухнями народов России

Россотрудничество познакомит мир с кухнями народов России

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: rs.gov.ruРоссотрудничество запускает новый проект, который будет знакомить иностранцев с блюдами национальных кухонь народов, населяющих Россию. Первые мероприятия, запланированные в рамках масштабной акции, уже совсем скоро пройдут в Болгарии, Германии, Испании и ряде других стран Европы, сообщает портал федерального агентства.

«Необходимо продвижение традиций российской кухни в странах Европы. Здесь речь идет именно о российской, а не о русской кухне, потому что Россия — многонациональная страна», — отметила руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Проект подразумевает проведение фестивалей и выставок, организацию различных мастер-классов, которые будут посвящены кухне народов Российской Федерации. В случае успеха мероприятия, направленные на популяризацию российских блюд, будут по всему миру на постоянной основе по всему миру.

Кроме того, после изучения общественного мнения организаторы планируют составить универсальный список, который будет включать не только традиционные блюда отечественной кухни, но и блюда других стран, ставшие популярными и даже любимыми у жителей нашей страны.
Метки:
русская культура, кухня, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.