RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество познакомит мир с кухнями народов России

Россотрудничество познакомит мир с кухнями народов России

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: rs.gov.ruРоссотрудничество запускает новый проект, который будет знакомить иностранцев с блюдами национальных кухонь народов, населяющих Россию. Первые мероприятия, запланированные в рамках масштабной акции, уже совсем скоро пройдут в Болгарии, Германии, Испании и ряде других стран Европы, сообщает портал федерального агентства.

«Необходимо продвижение традиций российской кухни в странах Европы. Здесь речь идет именно о российской, а не о русской кухне, потому что Россия — многонациональная страна», — отметила руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Проект подразумевает проведение фестивалей и выставок, организацию различных мастер-классов, которые будут посвящены кухне народов Российской Федерации. В случае успеха мероприятия, направленные на популяризацию российских блюд, будут по всему миру на постоянной основе по всему миру.

Кроме того, после изучения общественного мнения организаторы планируют составить универсальный список, который будет включать не только традиционные блюда отечественной кухни, но и блюда других стран, ставшие популярными и даже любимыми у жителей нашей страны.
Метки:
русская культура, кухня, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.