EN

Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

В российской столице подвели итоги Московского международного конкурса чтецов Корана. В этом году он проводился уже в семнадцатый раз, сообщает портал Совета муфтиев России (СМР). 

Лучшим чтецом был признан малайзиец Абдулла Фахми. Второе место строгое жюри присудило представителю Йемена Юсуфу Абдулле. Замкнул тройку Али Салаха Али Умара из Бахрейна. Иранский чтец Сагид Махди получил спецприз главы СМР и Духовного управления мусульман РФ, президента конкурса, муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Приз зрительских симпатий достался гостю из Ирака — Салману Мухаммаду Ад-Даури.

В конкурсе принимали участие представители тридцати государств. В финал смогли пройти только пять человек. Многие чтецы начали подготовку очень давно. 

Как признался победитель всероссийского этапа конкурса россиянин Зарифи Оятулло, он с детства учил священную книгу, работая над произношением и интонацией. 

В течение семнадцати лет участниками этого конкурса стали восемьсот лучших знатоков Корана из сорока стран, сообщил глава СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Целью масштабного конкурса является стремление показать, что ислам является религией мира. Он призывает к единству и стабильности, а также к межкультурной дружбе и уважению.

В этом году Московский международный конкурс чтецов Корана признали лучшим на территории Европы. В мировом рейтинге он занял почётное третье место.
Метки:
ислам, Коран, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.