EN

На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Научно-техническая конференция «Наука будущего» открывается сегодня, 20 сентября, в столице Татарстана, сообщает ТАСС. Она проходит уже во второй раз. Главная цель научного форума — представить итоги реализации программы мегагрантов. Она начала действовать в нашей стране шесть лет назад. 

Более сотни известных учёных, которые возглавляют лаборатории, созданные по этой программе, расскажут о том, чем они занимаются и чего достигли за это время. Также они встретятся с молодыми учёными, поделятся с ними своим опытом. Среди выступающих такие известные деятели научного мира, как Бернард Жиль, Борис Альтшулер, Альдо Ди Карло, Жорес Алфёров, и другие. 

В Казанском федеральном университете соберутся почти полторы тысячи человек. Можно будет узнать о работе коллайдера в Дубне, а также о том, как идёт развитие частных вложений в научную деятельность. Кроме того, состоятся встречи с представителями различных фондов. Запланировано множество других мероприятий. 

Программу конференции сформировали сами участники, что дало возможность предложить международному научному сообществу обсуждение только самых актуальных научно-практических тем.

Программа мегагрантов Правительства РФ нацелена на развитие фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня в российских вузах и на привлечение ведущих учёных в Россию. Победители выбираются советом, в который входят учёные различных специальностей. Финалисты конкурса должны создать на территории Российской Федерации лабораторию, где будут проводиться исследования соответствующей направленности.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конференция, мегагранты, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.