RUS
EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: ТАСС
Научно-техническая конференция «Наука будущего» открывается сегодня, 20 сентября, в столице Татарстана, сообщает ТАСС. Она проходит уже во второй раз. Главная цель научного форума — представить итоги реализации программы мегагрантов. Она начала действовать в нашей стране шесть лет назад. 

Более сотни известных учёных, которые возглавляют лаборатории, созданные по этой программе, расскажут о том, чем они занимаются и чего достигли за это время. Также они встретятся с молодыми учёными, поделятся с ними своим опытом. Среди выступающих такие известные деятели научного мира, как Бернард Жиль, Борис Альтшулер, Альдо Ди Карло, Жорес Алфёров, и другие. 

В Казанском федеральном университете соберутся почти полторы тысячи человек. Можно будет узнать о работе коллайдера в Дубне, а также о том, как идёт развитие частных вложений в научную деятельность. Кроме того, состоятся встречи с представителями различных фондов. Запланировано множество других мероприятий. 

Программу конференции сформировали сами участники, что дало возможность предложить международному научному сообществу обсуждение только самых актуальных научно-практических тем.

Программа мегагрантов Правительства РФ нацелена на развитие фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня в российских вузах и на привлечение ведущих учёных в Россию. Победители выбираются советом, в который входят учёные различных специальностей. Финалисты конкурса должны создать на территории Российской Федерации лабораторию, где будут проводиться исследования соответствующей направленности.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.