EN
 / Главная / Все новости / Журналистка, задержанная в Косово, освобождена

Журналистка, задержанная в Косово, освобождена

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2016

Фото: novorosinform.orgРоссийская журналистка Оксана Сазонова, которую задержали правоохранительные органы непризнанной Республики Косово, освобождена. Вместе с ней на свободу отпустили и украинского журналиста Сергея Белоуса, сообщает ТАСС.

Их обвинили в незаконном пересечении границы. Суд признал их виновными и оштрафовал каждого на двести евро. Оба представителя СМИ выдворены в центральную Сербию. Им запрещён въезд в Косово на пять лет.

На границе журналистов встретили российские дипломаты. По словам Оксаны Сазоновой, своим освобождением они обязаны именно усилиям МИДа РФ. Она рассказала, что с ними при освобождении обращались гораздо лучше, чем при задержании, им вернули все личные вещи. Сазонова также отметила, что из международных организаций, представленных в Косове, «никто не вмешался».

Напомним, ранее в МИДе заявили, что Россия рассчитывает на содействие международного сообщества в лице различных организаций, действующих в Косово. Дипломаты активно сотрудничали с главой миссии Организации Объединённых Наций в Косово и миссии Евросоюза в области верховенства закона для того, чтобы журналистов освободили как можно быстрее.
Метки:
российские граждане, Косово

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.