RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Русский центр в Тайбэе
16.09.2016

14 сентября 2016 г. в городе Синьбэе в частной высшей женской школе Чонгуан состоялась лекция, посвящённая крупнейшим городам России: Москве и Санкт-Петербургу.

На лекцию под названием «Русские столицы» пригласили сотрудника Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Сотрудник рассказал школьникам, интересующимся не только русским языком, но и русской культурой, о Москве и Петербурге.

Присутствующие узнали, как Москва стала политическим и экономическим центром, а также зачем по инициативе великого российского императора Петра I была создана северная столица – Санкт-Петербург. 

Кроме того, были показаны фотографии знаменитых достопримечательностей двух городов, в том числе храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, развод мостов в Петербурге и, конечно же, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Слушатели были поражены прекрасными видами России. 

В конце лекции школьницы задавали сотруднику Русского центра множество вопросов о русской культуре. Многие из них надеются изучить русский язык и посетить Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.