EN
 / Главная / Все новости / Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Русский центр в Тайбэе
16.09.2016

14 сентября 2016 г. в городе Синьбэе в частной высшей женской школе Чонгуан состоялась лекция, посвящённая крупнейшим городам России: Москве и Санкт-Петербургу.

На лекцию под названием «Русские столицы» пригласили сотрудника Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Сотрудник рассказал школьникам, интересующимся не только русским языком, но и русской культурой, о Москве и Петербурге.

Присутствующие узнали, как Москва стала политическим и экономическим центром, а также зачем по инициативе великого российского императора Петра I была создана северная столица – Санкт-Петербург. 

Кроме того, были показаны фотографии знаменитых достопримечательностей двух городов, в том числе храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, развод мостов в Петербурге и, конечно же, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Слушатели были поражены прекрасными видами России. 

В конце лекции школьницы задавали сотруднику Русского центра множество вопросов о русской культуре. Многие из них надеются изучить русский язык и посетить Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.