EN

Вячеслав Никонов принял участие в открытии Университетской гимназии в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

1 сентября председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов принял участие в открытии Университетской гимназии – нового  структурного  подразделения  МГУ имени М. В. Ломоносова. 

– Учёба здесь даст возможность получить образование, которое, на наш взгляд, будет лучшим в стране, а может быть, и в мире. Индивидуальные занятия, свободная  образовательная траектория, возможность переходить из одного класса в другой и даже выбор преподавателя, которому учащийся хотел бы сдавать экзамен, – это лучшие принципы педагогики, и мы постараемся, чтобы такие принципы присутствовали в нашем учебном процессе, – сказал на торжественной линейке ректор МГУ Виктор Садовничий, обращаясь к ученикам.

По сообщению ТАСС, чтобы поступить в гимназию, детям нужно было выдержать  серьёзный конкурсный отбор, который проходил с апреля по август 2016 года.  В нём приняли участие более 1200 школьников из разных уголков нашей страны. 

Финальные результаты конкурсного отбора были объявлены 23 августа.  Ста лучшим участникам было предложено обучение в 10-м классе Университетской гимназии по пяти профилям: естественнонаучному, инженерному, математическому, гуманитарному и социально-экономическому.

– Вы становитесь участниками большой и дружной семьи, которая стремится к новым рубежам знаний, которая всегда определяла высшую планку мировой науки. Ставьте перед собой самые высокие цели – в МГУ учились или преподавали 70 % наших нобелевских лауреатов, – подчеркнул в обращении к ученикам председатель Комитета Госдумы по образованию, декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов.

Гимназия построена по индивидуальному проекту на новой территории Московского университета. Школа рассчитана на 350 человек – учеников 8–11-х классов. Педагогический коллектив Университетской гимназии составляют профессора, преподаватели и научные сотрудники, координаторы научно-исследовательских проектов, аспиранты Московского университета, школьные учителя. Образовательный процесс в гимназии предполагает сочетание классно-урочной системы с нелинейными формами организации занятий.



Метки:
Вячеслав Никонов, Виктор Садовничий, День знаний, первое сентября, школы, МГУ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.