EN
 / Главная / Все новости / Россиянина, задержанного в Ереване, отпустили в зале суда

Россиянина, задержанного в Ереване, отпустили в зале суда

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Армянский суд не стал арестовывать российского гражданина Сергея Миронова, сообщает РИА «Новости». Россиянин покинул зал заседания вместе со своим защитником и представителем российского посольства.

По словам президента Русско-армянской ассоциации юристов «АрмРос» Рубена Киракосяна, проблема экстрадиции Миронова в Соединённые Штаты пока остаётся нерешённой. Этот вопрос должен быть закрыт в течение следующих сорока дней. До этого момента Миронов не сможет покинуть Армению.

Напомним, Сергея Миронова власти США подозревают в торговле оружием, отмывании денег и незаконной передаче военных технологий, несмотря на то что он не имел никакого доступа к подобного рода информации. В Армении Миронов находился в отпуске, а в Америке был всего один раз в командировке.

Выступая сегодня на всемирном форуме «В единстве с Россией», глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев заявил, что важнейшей задачей для руководства страны остаётся защита прав и интересов граждан России за рубежом.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.