EN
 / Главная / Все новости / К юбилею Ивана Бунина планируют отреставрировать его дом-музей в Тульской области

К юбилею Ивана Бунина планируют отреставрировать его дом-музей в Тульской области

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2016

К празднованию полуторавекового юбилея Ивана Бунина в Тульской области планируют отремонтировать несколько построек в доме-музее великого русского писателя. Там планируют разместить новые выставочные площади, сообщает ИА «Интерфакс».

Музей расположен в городе Ефремове, и на сегодня он остался единственным сохранившимся домом, где жила семья Буниных до революции.

Юбилей писателя будут отмечать через четыре года, и, по словам Светланы Ивановой, которая возглавляет музей, губернатор Тульской области Алексей Дюмин обещал помощь в проведении ремонтно-реставрационных и восстановительных ремонт. Кроме того, в городе пройдут и другие мероприятия в честь литератора.

Нынешняя музейная планировка воссоздаёт интерьер комнат, в которых когда-то жила семья Буниных: прихожая, кабинет, большая и малая гостиные, комната матери, столовая. Будущий Нобелевский лауреат часто приезжал сюда погостить у своего брата — художника Евгения Бунина. Здесь же похоронена мать писателя.

В прошлом году, когда отмечали 145-летие писателя, в Ефремове установили памятник автору «Тёмных аллей» и «Окаянных дней». Ещё одна скульптура Бунина появилась за пять лет до этого — на площади железнодорожного вокзала города.
Метки:
русская литература, юбилей, Иван Бунин

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.