EN
 / Главная / Все новости / Берл Лазар заявил об отсутствии антисемитизма в России

Берл Лазар заявил об отсутствии антисемитизма в России

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

Масштабный съезд раввинов Европы открылся накануне в российской столице, сообщает ИА «Интерфакс». Его участниками стали почти пятьсот человек, представляющие еврейские общины из нескольких десятков европейских государств. Одним из главных вопросов стала борьба с антисемитизмом в Европе, а также развитие еврейской общинной жизни. 

По мнению главного раввина России Берл Лазара, руководство страны проводит очень жёсткую политику в отношении любых проявлений антисемитизма, и благодаря этому подобное явление становится всё более маргинальным. Религиозные общины занимаются просветительской и духовной работой не только в мегаполисах, но и во всех российских населённых пунктах.

Он добавил, что российские власти возвращают верующим религиозное имущество, ежегодно появляются новые храмы вместо разрушенных в прошедшее столетие, укрепляются отношения между представителями традиционных религий.

Раввин с сожалением отметил, что в Европе это не так. Он подчеркнул, что приходится часто замечать не только недопонимание, но и откровенную враждебность и явно антисемитские выпады. Ситуация уже складывается настолько критическая, что многие евреи, живущие на территории Европы, всерьёз начинают думать об эмиграции. 

По словам раввина, в этих условиях важно оказать европейским евреям духовную поддержку и поделиться с ними своим опытом.
Метки:
иудаизм, Берл Лазар, Москва

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.