EN
 / Главная / Все новости / Раввины из Европы обсудят актуальные проблемы в Москве

Раввины из Европы обсудят актуальные проблемы в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Около пятисот раввинов из Европы прибудут в российскую столицу, чтобы принять участие в масштабном съезде, передаёт РИА «Новости». Встреча, организованная под эгидой Федерации еврейских общин России и главного раввината РФ, откроется в ближайшее воскресенье.

Мероприятия съезда пройдут в Еврейском музее и центре толерантности, где состоятся заседания и круглые столы, посвящённые различным вопросам. Кроме Москвы, участники съезда смогут посетить Смоленск и ряд других населённых пунктов, где имеются могилы праведников, связанных с историей хасидизма. Религиозные деятели будут участвовать в коллективных молитвах. В программу съезда также войдёт ряд торжественных мероприятий.

Организаторы отмечают, что российской еврейской общине на сегодняшний день удалось накопить огромный опыт по реализации важных федеральных и региональных проектов. Она взаимодействует с властью и выстраивает отношения с представителями всех традиционных конфессий, активно участвует в воспитании подрастающего поколения и молодёжи. И очень важно стараться делиться своими знаниями с европейскими евреями, которые в последнее время оказались в достаточно непростых условиях и вынуждены решать вопросы, связанные с безопасностью и выстраиванием мирных добрососедских отношений с представителями разных народов и вероисповеданий.
Метки:
иудаизм, раввины, конференция, Москва

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.