RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «Александр Невский» назвала участников конкурса

Премия «Александр Невский» назвала участников конкурса

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Фото: © сайт Года литературы
В адрес жюри Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» поступило более двухсот заявок от авторов книг и пятидесяти проектов музеев, сообщает официальный сайт Года литературы. После строгого отбора к конкурсу допущены 9 книг и столько же музейных проектов. Со списком участников можно ознакомиться здесь

Главной целью всех номинантов является возрождение интереса к истории нашей страны и памяти людей, которые изменили ход истории.

Победители будут названы в начале следующего месяца. Торжественная церемония намечена на 14 сентября. Она состоится в Санкт-Петербурге. Победители, занявшие первые три места, в качестве подарка получат скульптурные изображения князя Александра Невского. Остальные участники конкурса будут награждены символическими подарками. В этом году премия будет вручаться уже в двенадцатый раз.
Метки:
литература, премия, Александр Невский

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.