RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «Александр Невский» назвала участников конкурса

Премия «Александр Невский» назвала участников конкурса

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Фото: © сайт Года литературы
В адрес жюри Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» поступило более двухсот заявок от авторов книг и пятидесяти проектов музеев, сообщает официальный сайт Года литературы. После строгого отбора к конкурсу допущены 9 книг и столько же музейных проектов. Со списком участников можно ознакомиться здесь

Главной целью всех номинантов является возрождение интереса к истории нашей страны и памяти людей, которые изменили ход истории.

Победители будут названы в начале следующего месяца. Торжественная церемония намечена на 14 сентября. Она состоится в Санкт-Петербурге. Победители, занявшие первые три места, в качестве подарка получат скульптурные изображения князя Александра Невского. Остальные участники конкурса будут награждены символическими подарками. В этом году премия будет вручаться уже в двенадцатый раз.
Метки:
литература, премия, Александр Невский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.