EN
 / Главная / Все новости / Росмолодёжь составила список 200 фильмов, рекомендованных к просмотру

Росмолодёжь составила список 200 фильмов, рекомендованных к просмотру

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Фото: © Fotolia/Deklofenak
Список лучших фильмов мирового кинематографа подготовила Росмолодёжь, сообщает РИА «Новости». По словам известного деятеля российского кино Егора Кончаловского, эту акцию приурочили к Году российского кино. Об этом он рассказал, выступая на молодёжном образовательном форуме «Таврида», который проходит в Крыму. 

В список вошло двести лент, которые стоит посмотреть. Егор Кончаловский объяснил, что они достойны называться классикой мирового кино. В перечень попали фильмы братьев Люмьер, С. Эйзенштейна, Ф. Феллини, А. Довженко, М. Ромма, А. Сокурова и других именитых режиссёров. В списке есть представители Великобритании, США, Японии и иных стран мира. 

Егор Кончаловский уверен, что сейчас в мире популярны американские блокбастеры, в рекламу которых по всему миру вкладывают огромные деньги. В то же время уходят в забвение фильмы, которые сыграли важную роль в становлении мирового кинематографа. «Кино — это великое искусство, и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», — добавил Кончаловский.
Метки:
российское кино, Год кино, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.