EN
 / Главная / Все новости / Бахрушинский музей привёз в Северную Каролину выставку театрального костюма

Бахрушинский музей привёз в Северную Каролину выставку театрального костюма

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Выставку Бахрушинского музея «Театральный костюм на рубеже веков» ещё раз смогут увидеть американские любители истории и сценического искусства, передаёт ТАСС. На этот раз её представляют в Эшвилле. Экспозиция расположится в Университете Северной Каролины.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», весной этого года выставка стала составной частью конференции Института театральных технологий США, которая работала в Солт-Лейк-Сити. В Москве она работала прошлым летом, а в будущем году её планируют показать в Китае и Польше. 

Выставка знакомит широкую публику с самыми интересными предметами, созданными в различных странах за последние двадцать пять лет. В экспозиции представлено более тысячи работ. В том числе эскизы, снимки, цифровые презентации, а также настоящие костюмы не только для драматических артистов, но также для звёзд оперы и балета. 

Организаторы не стремились представить какие-то определённые тенденции, а дали возможность выставиться всем, независимо от места жительства. Таким образом, зрители могут увидеть работы в области театрального дизайна последних лет действительно со всего мира. 

По словам Дмитрия Родионова, руководителя Театрального музея им. Бахрушина, у них сложились прочные профессиональные связи с американскими институциями. Он отметил, что важную роль в этом сыграл один из кураторов проекта — Игорь Русанов.
Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.