EN
 / Главная / Все новости / Лондон увидит русский авангард

Лондон увидит русский авангард

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ЕРА/Robin van Lonkhuijsen
Столетие Октябрьской революции отметят в Англии большой экспозицией русского авангарда, сообщает РИА «Новости». Она откроется в феврале будущего года в Королевской академии. 

Экспозицию составят более двух сотен различных предметов искусства. Среди них будет представлено не только изобразительное искусство, но и снимки, плакаты, скульптуры, фильмы и фарфор, в том числе декоративные тарелки с лозунгами того времени. Большинство экспонатов британская публика никогда не видела. Их предоставят самые известные музеи нашей страны: Третьяковская галерея, Русский музей, а также частные коллекционеры.

Проект Королевской академии искусств ценен ещё и тем, что впервые с 1932 года соберёт вместе более тридцати работ Казимира Малевича и воссоздаст его собственную задумку того, как полотна должны быть представлены в рамках экспозиции. Также можно будет увидеть работы других знаменитых авангардистов — Марка Шагала и Василия Кандинского. Кроме того, Британию познакомят с творчеством Павла Филонова и Кузьмы Петрова-Водкина. 

Экспозиция будет разделена на различные тематические блоки, связанные с моментами истории Советского Союза того времени. Организаторы заверили, что необходимые гарантии возвращения произведений искусства в Россию были получены.
Метки:
выставка, русский авангард, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.