EN
 / Главная / Все новости / Семья Константина Ярошенко рассматривает возможность обращения в Страсбург и Женеву

Семья Константина Ярошенко рассматривает возможность обращения в Страсбург и Женеву

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © Артём Геодакян/ТАСС
Родные Константина Ярошенко, который отбывает срок в тюрьме по приговору американского суда, предлагают обжаловать это решение в международных судебных инстанциях Евросоюза, сообщает ТАСС. По словам матери лётчика Любови Ярошенко, дипломатия и конвенция Совета Европы о передаче заключённых в данном случае не помогут. Она считает, что тут нужны жёсткие меры. 

Федеральное ведомство юстиции уже обратилось с прошением о передаче заключённого на родину, но Вашингтон не признаёт этого документа. Американские власти согласны только на обмен. 

Константин Ярошенко в своём обращении, которое передала его семья, также призвал добиваться соблюдения прав человека. Сам лётчик уверен, что суд над ним не что иное, как политическая игра. Он также убеждён, что в Соединённых Штатах отсутствуют демократия и права человека, а есть только пропаганда. 

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов ранее заявил, что наше государство пока не видит готовности со стороны США обсуждать возвращение на родину осуждённых россиян. При этом он подчеркнул, что Москва всегда остаётся готовой к диалогу.
Метки:
российские граждане, криминал, Константин Ярошенко

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.