RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийВпервые за историю конкурса «Учитель года» в его финал смогли выйти представители всех восьмидесяти пяти субъектов нашей страны, сообщает портал Министерства образования и науки РФ. Об этом шла речь на заседании оргкомитета конкурса, которое прошло под председательством главы ведомства Дмитрия Ливанова. 

Министр отметил, что в этом году был существенно обновлён состав жюри, а также организационного комитета. Теперь в число их членов входят представители фондов, занимающихся осуществлением инновационных проектов, и ассоциаций учителей, которые продолжают сейчас активно трудиться над обновлением различных предметных концепций. 

По словам Дмитрия Ливанова, конкурс оказывает большое влияние на стимулирование педагогов к качественному и творческому подходу к их деятельности, он помогает распространять наиболее современные и эффективные практики в этой области. Глава ведомства выразил намерение прилагать все усилия для того, чтобы конкурс «Учитель года России» не только развивался, но и становился более интересным.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.