RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийВпервые за историю конкурса «Учитель года» в его финал смогли выйти представители всех восьмидесяти пяти субъектов нашей страны, сообщает портал Министерства образования и науки РФ. Об этом шла речь на заседании оргкомитета конкурса, которое прошло под председательством главы ведомства Дмитрия Ливанова. 

Министр отметил, что в этом году был существенно обновлён состав жюри, а также организационного комитета. Теперь в число их членов входят представители фондов, занимающихся осуществлением инновационных проектов, и ассоциаций учителей, которые продолжают сейчас активно трудиться над обновлением различных предметных концепций. 

По словам Дмитрия Ливанова, конкурс оказывает большое влияние на стимулирование педагогов к качественному и творческому подходу к их деятельности, он помогает распространять наиболее современные и эффективные практики в этой области. Глава ведомства выразил намерение прилагать все усилия для того, чтобы конкурс «Учитель года России» не только развивался, но и становился более интересным.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.