RUS
EN
 / Главная / Все новости / В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

В финале конкурса «Учитель года» — представители всех субъектов РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийВпервые за историю конкурса «Учитель года» в его финал смогли выйти представители всех восьмидесяти пяти субъектов нашей страны, сообщает портал Министерства образования и науки РФ. Об этом шла речь на заседании оргкомитета конкурса, которое прошло под председательством главы ведомства Дмитрия Ливанова. 

Министр отметил, что в этом году был существенно обновлён состав жюри, а также организационного комитета. Теперь в число их членов входят представители фондов, занимающихся осуществлением инновационных проектов, и ассоциаций учителей, которые продолжают сейчас активно трудиться над обновлением различных предметных концепций. 

По словам Дмитрия Ливанова, конкурс оказывает большое влияние на стимулирование педагогов к качественному и творческому подходу к их деятельности, он помогает распространять наиболее современные и эффективные практики в этой области. Глава ведомства выразил намерение прилагать все усилия для того, чтобы конкурс «Учитель года России» не только развивался, но и становился более интересным.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.