EN
 / Главная / Все новости /  Валерий Гергиев привёз в Якутск «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева

Валерий Гергиев привёз в Якутск «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

В Якутске в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра прозвучала опера Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». За дирижёрским пультом стоял Валерий Гергиев, сообщает телеканал «Культура». Произведение данного русского композитора было выбрано не случайно — в этом году отмечается 125-летний юбилей Прокофьева.

Выступление имело грандиозный успех, ни одного билета в продаже не осталось, местные любители классической музыки заполнили зал до отказа.

Концерт носил благотворительный характер, все полученные деньги передадут на нужды восстановления памятника истории и культуры Якутии — Николаевской церкви в селе Черкех. Она была построена более ста лет назад. Сейчас там находится филиал Якутского музея истории и культуры народов Севера.

В Якутске коллектив сделал остановку на пути во Владивосток. Там в скором времени пройдёт Первый международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский».

Сам дирижёр отметил, что готов приезжать сюда ещё не раз. Главная проблема в том, что в городе пока нет соответствующей концертной площадки. Валерий Гергиев напомнил, что власти поддерживают идеи нового театра и филармонии. Он пообещал, что в этом случае силы Мариинки будут здесь бывать чаще.
Метки:
музыка, Валерий Гергиев, Мариинский театр, Якутск

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.