RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные в Таиланде отпраздновали День Крещения Руси

Православные в Таиланде отпраздновали День Крещения Руси

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Фото: © сайт Православной церкви в ТаиландеВ Таиланде состоялись торжества по случаю Дня Крещения Руси и дня памяти великого князя Владимира. 28 июля во всех православных храмах королевства по традиции звонили колокола, сообщает официальный сайт Православной церкви в этом государстве.

В Свято-Владимирском храме города Чиангмая архимандрит Олег провёл Божественную Литургию в сослужении с иеродиаконом бангкокского Свято-Николаевского собора Михеем и другими высокопоставленными представителями Русской православной церкви. Служба велась на трёх языках — церковнославянском, тайском и английском. После праздничного молебна вокруг церкви прошёл крестный ход.

Среди верующих, которые в этот праздничный день собрались на литургию, было немало православных тайцев. Одному из них, наречённому при крещении Владимиром в честь великого князя, архимандрит Олег преподнёс складень с изображением Спасителя и Матери Божией. Завершились церковные торжества общей праздничной трапезой.

Празднества освещались местными средствами массовой информации. Архимандрит Олег дал интервью нескольким изданиям, рассказав о нынешнем положении православия на территории Таиланда.
Метки:
Русская православная церковь, князь Владимир, Крещение Руси

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.