EN
 / Главная / Все новости / В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Стали известны картины, которые вошли в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге и откроется уже 6 августа. Кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. 

По словам Армена Медведева, который возглавляет фестиваль, программа очень характерна для современного российского кинематографа.

За главный приз будут бороться работы Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных картин. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. 

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм. 

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко.
Метки:
российское кино, фестиваль, Окно в Европу, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.