EN
 / Главная / Все новости / Балетмейстер Борис Эйфман отмечает 70-летие

Балетмейстер Борис Эйфман отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Известный балетмейстер Борис Эйфман отмечает сегодня свой юбилей, сообщает ТАСС. Ему исполняется семьдесят лет. В честь этой даты запланирован праздник балета, где артисты петербургской труппы покажут фрагменты из его спектаклей, созданных в разные годы. Праздник состоится на сцене Александринского театра, который выбран не случайно — именно там прошла премьера многих шедевров Эйфмана.

Сам хореограф считает, что его театр занял своё место в том мире, где царит Мариинскй и Большой: у него есть свой репертуар, который пользуется успехом у публики по всему миру. Балетмейстер уверен, что миру нужен балет нового тысячелетия со своей особой пластикой и интеллектуальным содержанием. 

Читайте также: Иди и танцуй

С праздником Бориса Эйфмана поздравил Президент России Владимир Путин. По его словам, балетмейстер — выдающийся мастер хореографического искусства. Глава государства отметил, что Борис Эйфман воплотил в жизнь немало впечатляющих творческих проектов, ставших заметным событием в культурной жизни, сумел создать целое творческое пространство. Владимир Путин пожелал балетмейстеру успехов в творчестве и здоровья. Поздравительная телеграмма размещена на официальном сайте Кремля.
Метки:
балет, юбилей, Борис Эйфман

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.