EN
 / Главная / Все новости / Балетмейстер Борис Эйфман отмечает 70-летие

Балетмейстер Борис Эйфман отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Известный балетмейстер Борис Эйфман отмечает сегодня свой юбилей, сообщает ТАСС. Ему исполняется семьдесят лет. В честь этой даты запланирован праздник балета, где артисты петербургской труппы покажут фрагменты из его спектаклей, созданных в разные годы. Праздник состоится на сцене Александринского театра, который выбран не случайно — именно там прошла премьера многих шедевров Эйфмана.

Сам хореограф считает, что его театр занял своё место в том мире, где царит Мариинскй и Большой: у него есть свой репертуар, который пользуется успехом у публики по всему миру. Балетмейстер уверен, что миру нужен балет нового тысячелетия со своей особой пластикой и интеллектуальным содержанием. 

Читайте также: Иди и танцуй

С праздником Бориса Эйфмана поздравил Президент России Владимир Путин. По его словам, балетмейстер — выдающийся мастер хореографического искусства. Глава государства отметил, что Борис Эйфман воплотил в жизнь немало впечатляющих творческих проектов, ставших заметным событием в культурной жизни, сумел создать целое творческое пространство. Владимир Путин пожелал балетмейстеру успехов в творчестве и здоровья. Поздравительная телеграмма размещена на официальном сайте Кремля.
Метки:
балет, юбилей, Борис Эйфман

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.