EN
 / Главная / Все новости / «Новый Иерусалим» покажет историю Большого театра

«Новый Иерусалим» покажет историю Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2016

Выставка, посвящённая истории Большого театра, начинает работу в «Новом Иерусалиме» — подмосковном музейно-выставочном комплексе, сообщает ТАСС. Как рассказали в театре, несмотря на то что подобные мероприятия проводятся достаточно часто, эта экспозиция — особенная. В первый раз уникальные раритеты из своих коллекций ГАБТ показывает в Подмосковье.

Экспозиция охватывает последние полторы сотни лет работы театра. На ней представлены эскизы костюмов и декораций для спектаклей Большого самых известных художников.

Публика также увидит костюмы и личные вещи великих артистов и деятелей культуры, чьё творчество тесно переплетается с Большим театром. В их числе — дирижёрская палочка великого композитора Петра Чайковского, пуанты, в которых танцевала Галина Уланова, головной убор героини балета «Лебединое озеро», в котором на сцену выходила Майя Плисецкая, а также костюмы, сшитые для выступлений Елены Образцовой, Владимира Васильева и Екатерины Максимовой.

Кроме того, ощутить сам дух Большого театра поможет проект выставки. Его авторы сымитировали самые узнаваемые элементы театрального пространства: ложи для зрителей и сцену.

Экспозицию дополнят афиши, документальные снимки, элементы бутафории и даже кресло из императорской ложи.
Метки:
Большой театр, выставка, Новый Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.