EN
 / Главная / Все новости / За рубежом создано 375 избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

За рубежом создано 375 избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2016

Фото: © РИА Новости. Максим БогодвидДля голосования российских граждан на выборах в Государственную Думу за границей уже создано свыше 370 участков, передаёт ТАСС. Об этом член Центральной избирательной комиссии РФ рассказал в ходе заседания ЦИК. Он также напомнил о том, что за пределами нашей страны на начало этого года более 1,8 миллиона россиян состояли на консульском учёте. Подавляющее их большинство — свыше 1,6 миллиона человек — постоянно проживают за рубежом.

ЦИК уже утвердил рекомендации по организации голосования на избирательных участках, которые созданы за пределами Российской Федерации. Вплоть до 22 июля региональные избирательные комиссии должны определить территориальные избиркомы.

Зарубежные избирательные участки, согласно действующему законодательству, должны быть созданы не позже чем за пятьдесят дней до дня голосования, то есть к 29 июля. Ответственными за их деятельность будут главы диппредставительств либо консульских учреждений. На территории каждого участка может иметься не более трёх тысяч зарегистрированных избирателей.

Выборы в Государственную Думу седьмого созыва назначены на 18 сентября. Они будут проводиться по смешанной системе. Как уже сообщалось, сегодня в Центризбиркоме завершился приём документов от партий, которые выдвинули списки кандидатов.
Метки:
российские граждане, выборы, Государственная Дума РФ, ЦИК

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.