EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём работ на конкурс «Книгуру»

Открыт приём работ на конкурс «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Организаторы «Книгуру» — крупнейшего в России конкурса на лучшее произведение для детей и юношества — объявили о начале нового сезона. Он станет уже седьмым по счёту, сообщает сайт Роспечати.

Произведения конкурсантов сначала будет оценивать совет экспертов. Сформированный короткий список будет передан жюри «Книгуру», которое не имеет аналогов в мире. Определять лучшие работы будут лишь дети и подростки, которым от десяти до шестнадцати лет. Стать членом жюри может любой школьник, как из России, так и других стран. Для этого необходимо подать заявку на сайте конкурса.

Призовой фонд составит один миллион рублей. Награды будут вручаться авторам, произведения которых заняли первое, второе и третье места.

Напомним, в прошлом году первый приз достался Нине Дашевской за книгу «Я не тормоз». Второе место досталось книге «Кит плывёт на север» Анастасии Строкиной. Третье место было присуждено Станиславу Востокову за произведение «Криволапыч».
Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.