EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании завершился детский конкурс чтецов

В Великобритании завершился детский конкурс чтецов

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Фото: © Россотрудничество
Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса чтецов «Глагол времён, мой гений, мой язык» состоялась в Лондоне. Её участниками стали дети и подростки из семей российских соотечественников, проживающих в Великобритании. Они читали стихи русских поэтов на языке оригинала. Выступления участников оценивали русскоязычные литераторы, живущие в Англии.

Специальными гостями поэтического праздника стали сотрудники русскоязычной радиостанции «Матрёшка» и Российского университета дружбы народов (РУДН). 

Награды получили победители в каждой из четырёх возрастных категорий. Призёры ещё раз прочитали стихи публике, собравшейся в русском отделе одного из крупнейших книжных магазинов Великобритании. 

В качестве организаторов конкурса выступили образовательный центр «Знание» и благотворительный фонд «РусФонд ЮК» при поддержке Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. К вечеру приурочили и благотворительный аукцион в поддержку одной из подопечных фонда. Девочка, приехавшая на лечение в Лондон, сама исполнила песни на разных языках. Также выступили ученики русско-британской музыкальной академии «Музыка Нова».
Метки:
российские соотечественники, дети, русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.