EN

В Великобритании завершился детский конкурс чтецов

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса чтецов «Глагол времён, мой гений, мой язык» состоялась в Лондоне. Её участниками стали дети и подростки из семей российских соотечественников, проживающих в Великобритании. Они читали стихи русских поэтов на языке оригинала. Выступления участников оценивали русскоязычные литераторы, живущие в Англии.

Специальными гостями поэтического праздника стали сотрудники русскоязычной радиостанции «Матрёшка» и Российского университета дружбы народов (РУДН). 

Награды получили победители в каждой из четырёх возрастных категорий. Призёры ещё раз прочитали стихи публике, собравшейся в русском отделе одного из крупнейших книжных магазинов Великобритании. 

В качестве организаторов конкурса выступили образовательный центр «Знание» и благотворительный фонд «РусФонд ЮК» при поддержке Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. К вечеру приурочили и благотворительный аукцион в поддержку одной из подопечных фонда. Девочка, приехавшая на лечение в Лондон, сама исполнила песни на разных языках. Также выступили ученики русско-британской музыкальной академии «Музыка Нова».
Метки:
российские соотечественники, дети, русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.