EN
 / Главная / Все новости / Россия сотрудничает с Италией в области кино

Россия сотрудничает с Италией в области кино

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини дал высокую оценку двустороннему международному сотрудничеству в области кино, передаёт ТАСС. Дипломат также выразил надежду в развитии этого партнёрства и рассказал о новых проектах. 

Рагальини выступил на приёме по случаю участия итальянских картин в Московском международном кинофестивале (ММКФ). По словам посла, у России и Италии имеется ряд «любопытных проектов», которые реализуются совместными усилиями. В частности, продолжается работа над фильмом А. Кончаловского, который посвящён Микеланджело. Напомним, российский режиссёр приступил к работе над лентой в начале этого года.

Посол рассказал и о семи итальянских фильмах, которые представлены на ММКФ. По словам Рагальини, всем этим картинам свойственно новаторство. Особенно выделил дипломат русско-итальянский короткометражный фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Ранее эта лента уже была признана лучшим короткометражным фильмом Италии.

Напомним, очередной Московский международный кинофестиваль начал работу 23 июня. Он стал 38-м по счёту. За победу борются 12 картин, представляющих 11 разных государств.
Метки:
Италия, российское кино, фестиваль, Москва, ММКФ

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.