RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия сотрудничает с Италией в области кино

Россия сотрудничает с Италией в области кино

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Fotolia/fergregory
Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини дал высокую оценку двустороннему международному сотрудничеству в области кино, передаёт ТАСС. Дипломат также выразил надежду в развитии этого партнёрства и рассказал о новых проектах. 

Рагальини выступил на приёме по случаю участия итальянских картин в Московском международном кинофестивале (ММКФ). По словам посла, у России и Италии имеется ряд «любопытных проектов», которые реализуются совместными усилиями. В частности, продолжается работа над фильмом А. Кончаловского, который посвящён Микеланджело. Напомним, российский режиссёр приступил к работе над лентой в начале этого года.

Посол рассказал и о семи итальянских фильмах, которые представлены на ММКФ. По словам Рагальини, всем этим картинам свойственно новаторство. Особенно выделил дипломат русско-итальянский короткометражный фильм «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Ранее эта лента уже была признана лучшим короткометражным фильмом Италии.

Напомним, очередной Московский международный кинофестиваль начал работу 23 июня. Он стал 38-м по счёту. За победу борются 12 картин, представляющих 11 разных государств.
Метки:
Италия, российское кино, фестиваль, Москва, ММКФ

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».