EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Праздник Вознесения Господня – праздник надежды

Патриарх Кирилл: Праздник Вознесения Господня – праздник надежды

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных верующих с Вознесением Господним — великим праздником надежды, передаёт РИА «Новости». По словам предстоятеля Русской православной церкви, который совершил торжественное богослужение в столичном Вознесенском храме, ответственность за судьбы мира прежде всего лежит на самом человеке.

По словам главы РПЦ, «через земную жизнь людей, через их работу, их усилия» и молитву, духовный подвиг и сохранение добра в этом мире Бог удерживает мир от пришествия зла. Патриарх обратился к верующим с призывом стараться «не омрачать грехом» и хранить человеческую природу, очищенную воскресшим Христом. Людям необходимо «преодолевать слабости свои, чтобы грех не разрушил это первозданное достоинство нашей человеческой природы», заключил Патриарх Московский и всея Руси.

Согласно Библии, Иисус Христос на сороковой день после воскресения явился к своим ученикам и велел никуда не уходить из города, так как им будет ниспослан Дух Святой. Затем он вывел апостолов из Иерусалима на Елеонскую гору и благословил их. После чего поднялся в небо и скрылся за облаками. После этого он больше не являлся ученикам.

В преддверии одного из важнейших праздников православного календаря Патриарх Московский и всея Руси совершил всенощное бдение в столичном храме Христа Спасителя.

Метки:
Русская православная церковь, Вознесение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.