EN
 / Главная / Все новости / С 2025 года Роскосмос планирует запускать на Луну до двух пилотируемых кораблей

С 2025 года Роскосмос планирует запускать на Луну до двух пилотируемых кораблей

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2016

В период с 2025 по 2040 годы Россия будет ежегодно осуществлять до двух пилотируемых запусков к Луне, передаёт ТАСС. О перспективах развития отечественной лунной программы рассказали в головном научном институте государственной корпорации «Роскосмос» ЦНИИмаш.

Программа, над реализацией которой сейчас продолжают работать специалисты ЦНИИмаш, включает не только облёт Луны, но и высадку космонавтов на её поверхность. Кроме того, космических исследователей можно будет доставить в точку либрации, где гравитационные силы Земли и её естественного спутника достигают равновесия.

Новый корабль начнут испытывать в 2021 году. Беспилотный запуск произойдёт на космодроме Восточный. На 2023 год намечено проведение запуска в пилотируемом режиме.

Напомним, ранее Владимир Солнцев, возглавляющий ракетно-космическую корпорацию «Энергия», рассказал о том, что космонавты могут высадиться на Луне до 2030 года.
Метки:
космос, Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.