EN
 / Главная / Все новости / С 2025 года Роскосмос планирует запускать на Луну до двух пилотируемых кораблей

С 2025 года Роскосмос планирует запускать на Луну до двух пилотируемых кораблей

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2016

В период с 2025 по 2040 годы Россия будет ежегодно осуществлять до двух пилотируемых запусков к Луне, передаёт ТАСС. О перспективах развития отечественной лунной программы рассказали в головном научном институте государственной корпорации «Роскосмос» ЦНИИмаш.

Программа, над реализацией которой сейчас продолжают работать специалисты ЦНИИмаш, включает не только облёт Луны, но и высадку космонавтов на её поверхность. Кроме того, космических исследователей можно будет доставить в точку либрации, где гравитационные силы Земли и её естественного спутника достигают равновесия.

Новый корабль начнут испытывать в 2021 году. Беспилотный запуск произойдёт на космодроме Восточный. На 2023 год намечено проведение запуска в пилотируемом режиме.

Напомним, ранее Владимир Солнцев, возглавляющий ракетно-космическую корпорацию «Энергия», рассказал о том, что космонавты могут высадиться на Луне до 2030 года.
Метки:
космос, Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.