EN
 / Главная / Все новости / О проблемах обучения русскому языку как иностранному говорили в Кракове

О проблемах обучения русскому языку как иностранному говорили в Кракове

Хелена Плес, Краков
20.05.2016

В Русском центре Краковского педагогического университета имени Комиссии Народного Образования прошёл семинар «Трудные проблемы обучения русскому языку как иностранному». На семинар, который подготовила и провела Ерофеева И. Н. – доцент Санкт-Петербургского государственного университета, экзаменатор по системе ТРКИ, – мы пригласили преподавателей Педагогического и Ягеллонского университетов, Горно-металлургической академии и учителей средних школ.

Инна Николаевна рассказала о сложностях преподавательской деятельности, показала собравшимся примеры видеозаписей экзаменов, объяснила трудности использования краткой формы прилагательных. Она поделилась с преподавателями своим профессиональным опытом, проанализировала ошибки, которые чаще всего делает учитель, и объяснила, как они влияют на весь процесс обучения.

Участники семинара проработали все части субтестов: по лексике и грамматике, чтению, письму, аудированию и говорению. Доцент филфака СПбГУ показала и проанализировала типичные ошибки, которые делают польские студенты. Она обратила внимание присутствующих на то, что является в процессе обучения очень важным: это не только методы проведения занятий, дидактические приемы, но и поведение учителя на уроке, его личность, мимика и жесты, тембр голоса и, конечно же, внешний вид. 

В конце семинара все присутствующие задавали нашей гостье вопросы по преподаванию русского языка и обменялись опытом обучения польских студентов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, РКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.