RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения Петра Чайковского прозвучат на Трафальгарской площади

Произведения Петра Чайковского прозвучат на Трафальгарской площади

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир ПесняМаэстро Валерий Гергиев встанет за пульт симфонического оркестра британской столицы (LSO) во время концерта в Лондоне, сообщает РИА «Новости». Выступление запланировано на 22 мая. Местом его проведения станет известная во всём мире Трафальгарская площадь. Зрителями могут стать все желающие — концерт состоится под открытым небом, вход на него будет бесплатным.

В афише значится только одно имя — знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский. Прозвучат торжественная увертюра «1812 год», четвёртая симфония и сюита из балета «Лебединое озеро».

Участниками концерта станут несколько десятков юных музыкантов. Большая часть из них — выходцы из неблагополучных лондонских районов, которые занимаются музыкой по социальной программе LSO.

Такие концерты проходят на протяжении пяти лет и пользуются огромной популярностью не только у жителей города, но и привлекают огромное число туристов.

Организаторы уверены, что в этом году концерт станет настоящим событием и для публики, и для музыкантов — профессионалов и учащихся.
Метки:
Валерий Гергиев, концерт, Лондонский симфонический оркестр, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.