EN
 / Главная / Все новости / В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

В финал конкурса скрипачей в Уфе вышли представители России, Японии, Венгрии и Швеции

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Fotolia/ GreseiПретендентами на победу в Международном конкурсе молодых скрипачей, который проводит маэстро Владимир Спиваков, стали российские, японские, венгерские и шведские музыканты. Среди участников конкурса — музыканты в возрасте от пятнадцати до двадцати шести лет. Финальный тур состоится завтра, 14 мая, сообщает РИА «Новости».

Творческое соревнование проходит в Уфе, оно проводится в первый раз. Финалисты будут выступать вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. В качестве дирижера выступит Михаил Гертс.

Планируется, что конкурсанты будут исполнять один из концертов композиторов девятнадцатого — двадцатого веков.

Имена победителей назовут на гала-концерте 15 мая. Наградами для них станут редкие музыкальные инструменты и крупные денежные суммы. Всего будут вручены четыре премии, но художественный руководитель конкурса Владимир Спиваков пообещал, что назовут обладателей и двух специальных премий «Надежда».
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.