EN
 / Главная / Все новости / Дирижёру Геннадию Рождественскому исполнилось 85

Дирижёру Геннадию Рождественскому исполнилось 85

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий ШарифулинРоссийскому дирижёру, народному артисту Советского Союза Геннадию Рождественскому сегодня исполняется восемьдесят пять лет. Свой юбилей маэстро отметит в Большом театре, сообщает ТАСС. Он встанет за пульт и продемонстрирует в очередной раз свой талант в качестве дирижёра балета, оперы и симфонического произведения.

По мнению Владимира Урина, возглавляющего Большой театр, Рождественский не нуждается в долгих представлениях и длинных речах: его имя известно всем любителям музыки.

Геннадий Рождественский сотрудничает с Большим театром уже более шестидесяти лет. Его дебют состоялся в середине прошлого столетия, два раза был главным дирижёром. На его счету множество самых разных постановок — и оперных спектаклей, и балетных. Сейчас в его репертуаре — опера «Царская невеста» и балет «Щелкунчик». Кроме того, он часто выступает с симфоническим оркестром и хором театра.

Сегодня в Большом будут исполняться балет И. Глазунова «Времена года», фрагмент оперы С. Прокофьева «Семён Котко» и Девятая симфония Д. Шостаковича.
Метки:
Геннадий Рождественский, юбилей, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.