EN
 / Главная / Все новости / Америка купит у России ракетные двигатели

Америка купит у России ракетные двигатели

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Соединённые Штаты Америки намерены приобрести у России восемнадцать ракетных двигателей РД-180. Их производит предприятие «Энергомаш», расположенное недалеко от Москвы. Данное решение уже одобрили в Конгрессе США. Примерная стоимость сделки — около одного миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

Данный вопрос вызвал бурные обсуждения. Часть конгрессменов отстаивала необходимость создания собственных двигателей и отказ от российских деталей. В свою очередь, Майк Коффман сказал, что своевременная закупка двигателей у РФ позволит США гарантировать доступ в космос. При этом он подчеркнул, что это более важный аспект, нежели создание альтернативны.

По данным министра обороны Америки, его страна сможет создать собственный двигатель не раньше, чем к 2021 году. Над решением этой задачи работает сразу несколько предприятий США.
Метки:
космос, ракетные двигатели

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.