EN
 / Главная / Все новости / Америка купит у России ракетные двигатели

Америка купит у России ракетные двигатели

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Соединённые Штаты Америки намерены приобрести у России восемнадцать ракетных двигателей РД-180. Их производит предприятие «Энергомаш», расположенное недалеко от Москвы. Данное решение уже одобрили в Конгрессе США. Примерная стоимость сделки — около одного миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

Данный вопрос вызвал бурные обсуждения. Часть конгрессменов отстаивала необходимость создания собственных двигателей и отказ от российских деталей. В свою очередь, Майк Коффман сказал, что своевременная закупка двигателей у РФ позволит США гарантировать доступ в космос. При этом он подчеркнул, что это более важный аспект, нежели создание альтернативны.

По данным министра обороны Америки, его страна сможет создать собственный двигатель не раньше, чем к 2021 году. Над решением этой задачи работает сразу несколько предприятий США.
Метки:
космос, ракетные двигатели

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».