EN
 / Главная / Все новости / Мемориальная доска режиссёру Татьяне Лиозновой открыта в Москве

Мемориальная доска режиссёру Татьяне Лиозновой открыта в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

В российской столице на здании киностудии им. М. Горького установили мемориальную доску Татьяне Лиозновой, передаёт ТАСС. Памятный знак был изготовлен скульптором Иваном Казанским.

Выступая перед собравшимися, глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский отметил, что всенародно любимый сериал о Штирлице, снятый режиссёром, является одним из шедевров отечественного кинематографа.

Как сообщал портал «Русский мир», Лиознова скончалась в Москве в сентябре 2011 года. Ей было 87 лет. По словам Иосифа Кабзона, который также присутствовал сегодня на торжественной церемонии, режиссёр до последних дней интересовалась событиями в мире культуры.

Сериал «Семнадцать мгновений весны» был впервые показан в августе 1973 года. Несмотря на то что уже существовала технология создания цветного кино, фильм был снят в чёрно-белом варианте.

Всего же Татьяна Лиознова сняла девять фильмов. Киностудии им. М. Горького она посвятила сорок лет своей жизни.
Метки:
советское кино, Татьяна Лиознова, мемориальная доска, Москва

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.