EN
 / Главная / Все новости / Методики преподавания русского языка обсудили в Баку

Методики преподавания русского языка обсудили в Баку

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Фото: РоссотрудничествоВ столице Азербайджана завершила работу научно-практическая конференция «Организация и обеспечение учебного процесса на уроках русского языка и литературы». Мероприятие было организовано Российским информационно-культурным центром в городе Баку уже в пятый раз. В этом году участники конференции встретились в Бакинском славянском университете (БСУ).

В учебно-методическом центре русского языка РИЦК в Баку также прошёл семинар для педагогов, посвящённый интерактивным методикам в сфере обучения русскому языку. Участники смогли обсудить различные формы и методы образовательной деятельности, в частности, разработку творческих заданий, эффективность работы в парах и внедрение в учебный процесс обучающих игр.

В числе участников семинара были учителя русского языка и литературы школ как с русским, так и азербайджанским языками обучения. Организаторы мероприятия устроили коллективное чтение рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека». В завершение семинара всем его участникам были вручены методические материалы в электронном виде, посвящённые инновационным принципам современной лингвистической методологии.
Метки:
преподавание русского языка, конференция, семинар, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.