EN

Госфильмофонд предложил показывать в кинотеатрах классические фильмы

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Увеличить процент показа фильмов российского производства в кинотеатрах можно за счёт картин, которые уже давно вошли в состав золотого фонда кинематографического искусства. В организации этого процесса готов помочь Госфильмофонд, сообщает ТАСС.

По словам Петра Багрова, занимающего должность старшего куратора Госфильмофонда, организация всегда готова откликнуться на любые запросы. Кинотеатрам Госфильмофонд можем предложить фильмы на плёнке либо возможность создания копий хорошего качества. Многие фильмы уже переведены в цифровой формат, и российские кинотеатры могут этим воспользоваться. Пётр Багров отметил, что Госфильмофонд, конечно, не сможет взять на себя все расходы, но открыт к любому сотрудничеству.

Директор Госфильмофонда обратил внимание на то, что в Интернете старые фильмы пользуются большой популярностью, но в кино на них ходят гораздо реже. В то же время в Сети можно увидеть всё, но, чтобы разобраться, что хорошо, а что плохо, нужны киноклубы и специалисты, которые могут рассказать, чем кино интересно и как его смотреть. «Если мы признали кино искусством, то надо приучать людей к этому. Для этого должны работать местные кураторы, организовывать, собирать публику. Должна быть хорошая реклама в Интернете. Это большая работа, и без неё не обойтись», — пояснил Пётр Багров.
Метки:
российское кино, Госфильмофонд, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.