EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд предложил показывать в кинотеатрах классические фильмы

Госфильмофонд предложил показывать в кинотеатрах классические фильмы

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2016

Увеличить процент показа фильмов российского производства в кинотеатрах можно за счёт картин, которые уже давно вошли в состав золотого фонда кинематографического искусства. В организации этого процесса готов помочь Госфильмофонд, сообщает ТАСС.

По словам Петра Багрова, занимающего должность старшего куратора Госфильмофонда, организация всегда готова откликнуться на любые запросы. Кинотеатрам Госфильмофонд можем предложить фильмы на плёнке либо возможность создания копий хорошего качества. Многие фильмы уже переведены в цифровой формат, и российские кинотеатры могут этим воспользоваться. Пётр Багров отметил, что Госфильмофонд, конечно, не сможет взять на себя все расходы, но открыт к любому сотрудничеству.

Директор Госфильмофонда обратил внимание на то, что в Интернете старые фильмы пользуются большой популярностью, но в кино на них ходят гораздо реже. В то же время в Сети можно увидеть всё, но, чтобы разобраться, что хорошо, а что плохо, нужны киноклубы и специалисты, которые могут рассказать, чем кино интересно и как его смотреть. «Если мы признали кино искусством, то надо приучать людей к этому. Для этого должны работать местные кураторы, организовывать, собирать публику. Должна быть хорошая реклама в Интернете. Это большая работа, и без неё не обойтись», — пояснил Пётр Багров.
Метки:
российское кино, Госфильмофонд, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.