RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Оксана Филина, Рига
20.04.2016

15 апреля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии (БМА) состоялась встреча с российским публицистом и писателем Александром Цыпкиным. 

На встречу пришли студенты и выпускники, а также преподаватели БМА, журналисты, телеведущие, представители творческой интеллигенции. А. Цыпкин представил слушателям оригинальную точку зрения на мир современной медиакультуры.

Аудитория была заинтересована проблемами коммуникации в социальных сетях. Слушатели активно задавали вопросы, отвечая на которые, Александр рассуждал о современной журналистике, свободе творчества, влиянии Интернета на детей. 

Гости Русского центра смогли поговорить с А. Цыпкиным и о современной литературе. Студентов интересовали самые разные вопросы: от актуальности «толстых» романов до жизненных ценностей самого писателя. Размышления о ценностях настоящих и мнимых продолжились во время чтения рассказов из сборника «Женщины непреклонного возраста». Участникам встречи представилась уникальная возможность не только услышать авторское чтение, но и побывать в «творческой лаборатории» писателя, познакомившись с историей создания некоторых рассказов. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.