EN

Звёзды балета со всего мира выступают в городе на Неве

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2016

Жителей и гостей Санкт-Петербурга приглашают побывать на спектаклях балетного фестиваля Dance Open, сообщает ТАСС. В этом году он станет пятнадцатым по счёту.

Первым на сцену Александринского театра выйдут артисты из австрийской столицы. Они представят вечер одноактных балетов «Тайна Синей Бороды».

Кроме того, среди участников будут немецкие, российские и словенские балетные труппы. На фестивале планируется отметить и 125-летний юбилей великого российского композитора Сергея Прокофьева. В честь этой даты Пермский театр оперы и балета покажет спектакль «Ромео и Джульетта». Его режиссёром-постановщиком выступил знаменитый британский хореограф Кеннет Макмиллан. На петербургскую сцену выйдут солисты Королевского театра «Ковент-Гарден» Сара Лэмб, Мэтью Голдинг и Гэри Эвис.

Вечер авангардных одноактных балетов «Кактусы» представит Балет Дрезденской государственной оперы. А Словенский национальный театр Марибора привезёт спектакль «Пер Гюнт» на музыку Эдварда Грига в хореографии Эдварда Клюга. Со словенской труппой выступит звезда российского балета Денис Матвиенко. Завершающим аккордом фестиваля станет гала-концерт. На его афише самые громкие имена танцевального мира.

В рамках церемонии закрытия 25 апреля пройдёт вручение Международной премии Dance Open. С этого момента её будут вручать каждые два года.

В программу фестиваля традиционно входят мастер-классы петербургских педагогов и звёзд Мариинского театра и Академии русского балета им. Вагановой. Их участниками станут молодые танцовщики из многих стран.
Метки:
Dance Open, фестиваль балета, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.