EN
 / Главная / Все новости / Звёзды балета со всего мира выступают в городе на Неве

Звёзды балета со всего мира выступают в городе на Неве

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАССЖителей и гостей Санкт-Петербурга приглашают побывать на спектаклях балетного фестиваля Dance Open, сообщает ТАСС. В этом году он станет пятнадцатым по счёту.

Первым на сцену Александринского театра выйдут артисты из австрийской столицы. Они представят вечер одноактных балетов «Тайна Синей Бороды».

Кроме того, среди участников будут немецкие, российские и словенские балетные труппы. На фестивале планируется отметить и 125-летний юбилей великого российского композитора Сергея Прокофьева. В честь этой даты Пермский театр оперы и балета покажет спектакль «Ромео и Джульетта». Его режиссёром-постановщиком выступил знаменитый британский хореограф Кеннет Макмиллан. На петербургскую сцену выйдут солисты Королевского театра «Ковент-Гарден» Сара Лэмб, Мэтью Голдинг и Гэри Эвис.

Вечер авангардных одноактных балетов «Кактусы» представит Балет Дрезденской государственной оперы. А Словенский национальный театр Марибора привезёт спектакль «Пер Гюнт» на музыку Эдварда Грига в хореографии Эдварда Клюга. Со словенской труппой выступит звезда российского балета Денис Матвиенко. Завершающим аккордом фестиваля станет гала-концерт. На его афише самые громкие имена танцевального мира.

В рамках церемонии закрытия 25 апреля пройдёт вручение Международной премии Dance Open. С этого момента её будут вручать каждые два года.

В программу фестиваля традиционно входят мастер-классы петербургских педагогов и звёзд Мариинского театра и Академии русского балета им. Вагановой. Их участниками станут молодые танцовщики из многих стран.
Метки:
Dance Open, фестиваль балета, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.