RUS
EN
 / Главная / Все новости / РФ ведёт переговоры с Японией о мирном договоре на основе международных норм

РФ ведёт переговоры с Японией о мирном договоре на основе международных норм

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Митя АлешковскийВ основе переговоров по мирному договору с Японией будут лежать международные нормы, а также достигнутые ранее двусторонние договорённости. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров после окончания переговоров со своим японским коллегой, сообщает РИА «Новости».

В частности, речь идёт о декларации 1956 года и более поздних соглашениях, достигнутых в ходе общения Президента РФ Владимира Путина с руководством Страны восходящего солнца.

Для проведения дальнейших переговоров, по словам Лаврова, необходимо улучшить атмосферу двусторонних отношений. Одной из важных составляющих этого процесса является налаживание деловых связей.

Представители Японии до сих пор не соглашались на подписание мирного договора с Россией из-за различных позиций по Курильским островам. Они перешли Советскому Союзу по результатам Второй мировой войны, и наша страна настаивает на недопустимости пересмотра границ. В то же время Япония настаивает на том, что не передавала СССР свои «северные территории». В 1956 году страны подписали декларацию, согласно которой Москва может передать два острова Японии после заключения мирного договора.
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, Курильские острова

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.