RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе говорили о современной физической культуре

В Тирасполе говорили о современной физической культуре

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
14.04.2016

В Русском центре состоялось заседание секции студенческой научной конференции факультета физической культуры и спорта. Студенты Приднестровского госуниверситета, тираспольские школьники и лицеисты под научным руководством преподавателей занимались исследованием на определённую тему из области физической культуры. 

Выступающие говорили об истории развития различных видов спорта, затрагивали проблемы и перспективы развития культивируемых видов спорта в Приднестровье, таких как художественная и спортивная гимнастика, акробатика, баскетбол, конный спорт, бейсбол и других. После сообщений в рамках круглого стола обсуждали проблемы роста популярности современных систем оздоровительных упражнений, которые с каждым днём становятся всё более интересными для молодёжи и не только: это пилатес, чирлидинг, стретчинг, пауэрлифтинг. Присутствующие затронули и важные проблемы профилактики различных видов заболеваний средствами физических упражнений.

Итогом конференции стали идеи о важности занятий физической культурой и спортом, которые помогают развить полноценную, всесторонне развитую и физически здоровую личность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, физкультура

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.